Les elfes (Les Aldryami)
MYTHE ET HISTOIRE : Les elfes sont associés à un Mythe Végétal, une croyance similaire dans son concept au Mythe Animal et au Mythe Humain. D'une grande amplitude, elle comprend plusieurs visions philosophiques bien éloignées des croyances normales des humains. Néanmoins, ses contours généraux sont clairs. Flamal est le géniteur de toutes les plantes. Il ne possède pas de parent, hormis 'le ciel chaud reposant sur les eaux fertiles, c'est ainsi qu'entre eux fut formé le vivant Flamal'. L'épouse ...Contient : feuilles (5)(...) D'autres disparurent pour toujours. De nombreuses forêts embyli changèrent au début de la Guerre des Dieux et perdirent leursfeuilles. Leurs elfes et arbres s'étaient endormis dans I'attente de jours meilleurs. D'autres désastres suivirent. (...)
Leur couleur est très variable: bleu très clair, violet, argent, rose clair, etc. Quelques elfes possèdent desfeuillesen guise de cheveux. Les sens elfiques comprennent tous les sens humains. Leur vision nocturne est meilleure que celle d'un homme . (...)
Alors qu'un elfe avance en âge, il prend de plus en plus l'apparence d'un arbre. Sa peau se ride et ressemble à de l'écorce. Ses cheveux prennent l'aspect defeuilles. Sa force et sa dextérité sont réduites. Finalement, il s'endort et ne se réveille plus. CULTURE : La distribution des elfes dépend de la distribution naturelle de la végétation, suivant les divisions écologiques. (...)
Les elfes vivent toujours dans des forêts basées sur leur propre type d'arbres. Ainsi, les elfes verts se trouvent dans les bois de conifères, les elfes bruns dans des forêts àfeuillescaduques, etc. Les elfes ne craignent pas l'humidité et résistent mieux aux intempéries que les humains. (...)
Ils vivent à l'air libre dans leurs forêts et n'ont besoin d'aucun d'abri. REGIME : Tous les elfes sont végétariens. Ils mangent les parties de diverses plantes, comme lesfeuilles, les fruits, les tiges et même les racines. Ils ne cuisinent pas leur nourriture pour des raisons esthétiques, mais celle-ci peut être séchée, broyée, concassée, réduite en purée ou marinée. (...)