Cuisine vue par Loiseau, le nôtre...
sur L' Omnirêve
Cette fois-ci, il s'agit bien de cuisine, et elle a beau être onirique, elle n'en paraît pas moins alléchante! Quelques définitions d'à propos : Blanquette: Ragoût de viande blanche. Civet: Ragoût au vin et aux oignons. Daube: Manière de faire cuire à l'étouffée dans un récipient fermé. Ragoût: Met composé de morceaux de viande et de légumes cuits ensemble. Blémoud: C'est la céréale planifiable par excellence. La farine de blémoud est l'équivalent de notre farine de froment. Blédièze ...Contient : feuilles(...) Pour la sauce: 3 schouillats de beurre, 3 schouillats de farine, 1 tomate, 1/2 mesure de brandevin, 1 pinte de morgon (vin rouge). Trompe de palongre à la mentarde (-4) : Enduite de miel, de beurre et entouré defeuillesde mentharde fraîches, la trompe de palongre doit être cuite au four et arrosée régulièrement de lait. (...)