Vins et autres alcools de Théah
sur Le Capharnaüm de Grolf au format (193 Ko)
Contient : montaigne (27)(...) Mais beaucoup de ces derniers ne méritent pas qu'on les évoque surtout comparés aux spécialités produites dans chaque nation. L'Avalon est comparativement jeune dans la fabrication du vin. Leur occupation par laMontaignea permis d'améliorer leur compétence dans ce domaine. Avant, leurs vins étaient de qualité très inférieure. (...)
Aujourd'hui, leurs techniques se sont beaucoup améliorées, mais restent inférieures aux vins originaux deMontaignequ'elles copient. Pour rendre leurs propres vins plus agréables au goût, les avaloniens sont devenus extrêmement compétents pour chauffer leur vin. (...)
Cela est d'autant plus vrai dans le nord de l'Avalon, expérience apprise à mes dépens : une soirée, j'ai bu seulement du cidre, pour préserver toute ma lucidité. Malheureusement, je me suis réveillé attaché sur un bateau qui allait vers laMontaigneavec une jarretière de dames dans une main, une plume emplie de glamour dans mon chapeau et un étrange objet Syrneth qui avait la forme d'un cône orange (mes amis explorateurs cherchent encore à savoir à quoi cet objet peut bien servir). (...)
Encore une fois, c'est une boisson qui est meilleure sur le sol d'Avalon, et son goût n'est pas conforme aux standards de laMontaigne. Chaque gorgée permet d'une certaine manière au buveur de se rappeler de moments agréables. (...)
Les Castillans produisent également une variante du vin rouge appelée le Sherry (xérès). Depuis l'occupation, ce doux liquide est devenu très populaire dans laMontaigne. Comme le remarquable guide de M. Kapara de Castille (page 56) l'énonce, un nouveau breuvage appelé Sangre de Sangre (sangria) s'est également propagé. (...)
Principalement disponible en Castille, ce breuvage commence à faire son petit chemin vers l'Eisen et laMontaigne. Les vins blancs de Castille sont également bien connus, mais ils ne sont pas tout à fait au niveau de ceux de laMontaigne, bien que certains préfèrent les vins blancs castillans pour leurs saveurs plus fruitées. Cependant, quand on pense au vin de Castille, c'est toujours leurs vins rouges qui viennent à l'esprit. (...)
Cependant, elle rend plus difficile le fait d'essayer de se souvenir de n'importe quelle chose, un bien heureux soulagement pour les pauvres habitants du Wische. LaMontaigne: Il n'existe qu'une religion pour les brasseurs deMontaigne: c'est le vin. Le pays du soleil possède une grande variété des vins les plus fins de tout Théah, pas même la révolution n'a changé cet état de fait. C'est un mélange de bon climat, de bon sol et d'une saine obsession de la part des Montaginois. (...)
On ne pas dire que leurs vins sont toujours les meilleurs, mais il y en a toujours un qui convient à tous les connaisseurs de vins. Aucun pays ne produit autant de variétés de grands crus que laMontaigne. Tandis que les plus grands vins deMontaignesont superbes, la Castille possède de meilleurs vins rouges. En conséquence, le vin blanc deMontaigneest considéré comme leur plus grande réussite. Face aux crus plus doux de Castille, laMontaignea généralement une palette de vins plus secs. Cependant, il est important de noter que, pour les montaginois, le véritable art de l'oenologie est de trouver le meilleur vin qui accompagnera parfaitement le plat. EnMontaigne, un repas est toujours accompagné d'un vin, et une part essentielle dans la préparation d'un repas est le choix du vin servi avec celui-ci. (...)
Il est impensable de prendre un repas sans vin, à moins que vous soyez simplement admiratif devant un ersatz de vin. La bière est presque ignorée dans laMontaigne; elle reste une boisson récréative, et qui convient mieux aux gens communs - avec les crus communs. Il y a beaucoup de vins intéressants enMontaigne, un trop grand nombre pour les énumérer ici. Vous trouverez quelques crus remarquables dans l'excellent guide de voyageurs de « de laMontaigne» par M.K Wilson (page 40). Chaque vin est habituellement labellisé selon son château et sa région. (...)
La plupart des familles nobles possède ses propres vignes, ceci amène souvent à quelques doublons de noms de vins. Je serais négligent si je ne mentionnais pas un cru particulier deMontaigne. Un que je n'ai jamais goûté: le Château Soleil deMontaigne. Il est appelé ainsi car il est produit à partir de la vigne du palais de L'Empereur à Charousse. Seul vin de Charousse (trop de bâtiments pour avoir d'autres vignes) qui est permis de s'appeler « deMontaigne». Si c'est le meilleur vin, je ne peux pas le dire. Seul l'Empereur lui-même peut boire de ce vin. (...)
Il est plus probable cependant que la vigne est simplement délaissée dans le palais et que ses gardiens précédents ont été exécutés ou se soient enfuis. Une intéressante mode développée par laMontaigneest celle du connaisseur. Aucune autre nationalité n'a un tel choix de sélection et de normes pour mesurer la qualité du vin. (...)
Pour ceux qui ne font que boire le vin, ces tests d'odeur et de couleur (et même recracher le vin) paraissent étranges. Alors que laMontaignea initié la tradition de la dégustation du vin, ce sont les autres nations qui ont adopté ses principes. Le passe-temps étrange de la collection du vin trouve aussi ses origines enMontaigne. Encore que cela ne soit pas exclusif aux terres du soleil, mais leur noblesse paresseuse et décadente excelle en cela, même après la révolution. (...)
En conséquence, nous pouvons supposer qu'ils choisissent de maintenir un approvisionnement limité en hydromel, le rendant rare et spécial. Les vendelars boivent seulement du vin qu'ils importent deMontaigneou du vin chaud d'Avalon. Vodacce : Alors que tous les vodacci apprécient chaque modèle de boisson alcoolisée, c'est la famille Falisci qui prend autant de plaisir à produire qu'à commercer le vin. (...)
Ainsi, les Falisci représentent seuls la vodacce dans le catalogue des vins de Théah. Il est indiscutable que les cépages Falisci sont les meilleurs de Théah, même laMontaignedoit à contrecoeur reconnaître ce fait. La discussion s'envenime quand vous demandez qui utilise les cépages de la meilleure façon. (...)
Les Falisci ont seulement un château (eux-mêmes), ils s'y réfèrent pout tout leur vin en mettant l‘année et en ajoutant « De Falisci ». Plutôt que d'utiliser un nombre pour noter l'année comme le fait laMontaigne, ils donnent un nom pour chaque année. Ainsi, seul un vrai connaisseur de vins Falisci peut en connaître la date réelle. (...)
L'année 1625 a produit la plus mauvaise récolte, ce qui a ruiné les cépages. Le vin produit était infecte et imbuvable. Cependant, il était millésimé comme «Montaignede Falisci ». Comme les montaginois essaient de dépister et de détruire toutes les bouteilles de ce cru, c'est le vin Falisci le plus rare et le plus cher. (...)Depuis que l'homme a découvert les merveilles de la fermentation : le vin, la bière et les spiritueux ont fait partie de la vie de Théah. En effet, pour certains le brassage d'alcool est souvent apparenté à une religion. Chaque nation est fière de leur propre modèle particulier de vin ou de bière au malt. Dans cette missive, j'espère offrir mon avis (sans aucun doute controversé) sur les produits de chaque nation de Théah. Mais il faut se rappeler que le goût est souvent ...