Sant Andrea : Les délices de Trestefort
sur CDS Editions au format (6.4 Mo)
Contient : vicomte (3)Sant Andrea : Les délices de Trestefort Fondée en 1458, par Henri Dubois d'Arrange,vicomtede Trestefort, l'école du même nom forme depuis des générations certains des plus grands cuisiniers de Montaigne - et peut-être de Théah. Levicomtede Trestefort, dès son plus jeune âge, avait développé - au grand dam de sa famille - une passion tout à fait inconvenante pour les plaisirs de la table, passant des heures en cuisine avec les domestiques au lieu d'apprendre le métier des armes - ou simplement celui de courtisan. (...)
Ainsi naquirent les Délices de Trestefort, la première et la plus célèbre des académies de cuisine montaginoise. Plusieurs des élèves les plus doués - et les plus ambitieux - duvicomteformèrent par la suite leur propre école, mais on dit, avec raison, qu'elle est leur mère à toutes. (...)Fondée en 1458, par Henri Dubois d'Arrange, vicomte de Trestefort, l'école du même nom forme depuis des générations certains des plus grands cuisiniers de Montaigne - et peut-être de Théah. Le vicomte de Trestefort, dès son plus jeune âge, avait développé - au grand dam de sa famille - une passion tout à fait inconvenante pour les plaisirs de la table, passant des heures en cuisine avec les domestiques au lieu d'apprendre le métier des armes - ou simplement celui de courtisan. On essaya de ...