L'Art de la Table au 16° Siècle
sur La Cour d'Obéron au format (68 Ko)
Contient : savoie(...) (oeufs étalés sur une tranche de pain grillée, cuits avec du beurre et du vin d'Espagne, parsemés de sucre et de cannelle) Consommé de poisson (poisson bouilli ou frit, puis mis à bouillir avec purée de pois, lait, gingembre, vin). 4- Les légumes : Choux deSavoie. Choux-fleurs. Racines de fenouil. Racines de salsifis Pois. Fèves Poireaux. Oignons. Aux. Artichaut. (...)Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...