Le Banquet
Contient : morceaux (2)(...) Le boute-hors: cette dernière partie du festin se prend dans une autre pièce et consiste en diverses douceurs et épices (dragées, coriandre ou gingembre confits) dont la mastication aide à la digestion et purifie l'haleine Pour en finir avec le festin, je vous propose quelques suggestions de plats. Cretonnée de pois cassés: Potage à base de pois auquel on peut ajouter des petitsmorceauxde viandes Potage d'herbes fraîches: Potage à base de diverses 'herbes' (salades, épinards, persil etc. (...)
Chevrau rôti à la sauce dorée: (Rôt) Gigot de chevrau larder et piqué d'ail accompagné d'une sauce à base de jaunes d'oeufs. Crépinettes de foie de porc: (Rôt)Morceauxde foie entourés de crépine de porc et servis avec une sauce à base de gingembre, clou de girofle, et poivre. (...)Toutes les fêtes du Moyen Age (comme à notre époque d'ailleurs) se terminent autour d'un repas, qu'ils s'agissent d'un mariage, d'un baptème, ou d'un tournoi. Par contre, la façon de l'organiser est differente. En effet, la suite traditionnelle: entrée(s),plat de resistance et dessert ne s'est généralisée qu'à partir du XIX° Siècle. Les heureux possesseurs du supplément 'Chevaliers Aventureux' possedent déjà une bonne source d'information sur les festins et la façon de les organiser ...