Le Trophée
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : chemin (4)(...) Après le bouquet final, la foule profane applaudit les mages, oubliant que les thaumaturges ne sont en fait que le moteur de ce phénomène et que ce sont les paysans en petit comité qui ont planté ces graines et élaboré minutieusement, au terme de longues réunions nocturnes, ces chorégraphies florales... Adresses utiles : L'Allée des Epigraphes: C'est une haie de pierre, de longs cyprès de marbre, monolithes mortuaires qui bordent en paquet la grande route pavée qui mène du Trophée jusqu'aux fours de Fumerolles. Il est vrai qu'à Cadwallon, lechemindes défunts finit toujours au crématoire. Les marées des morts sont des dangers à contenir, aussi les rites mortuaires et les cadavres sont-ils strictement réglementés. (...)
C'est assez surréaliste de les voir capturer les bestioles à l'épervier ou imiter le chant de la femelle en rut... Ils tendent aussi de grands filets aux mailles fines pour protéger les cultures les plus menacées. 2) Sur lechemin, deux paysans s'empoignent à cause des limites d'un champ. Il faudrait les séparer avant que l'un ne tue l'autre d'un coup de pioche. (...)
Ce sont des activistes locataires du quartier, qui essayent de s'opposer à l'avancée des machines de démolition naines. Sans quitter l'horizontale, ils indiqueront aux Ligueurs le meilleurcheminpour arriver à bon port. 4) La milice essaye de déloger des squatteurs récalcitrants, avant de faire détruire un pâté de maison. (...)
Après la cérémonie grand guignol de Septobre, nous ramassâmes les restes fanés des fleurs enchantées, et nous primes lecheminde la grotte. Nous étions une quarantaine, la moitié que je ne connaissais que de vue, d'autres qui me regardèrent d'un air complice, comme Havoc Penkarst, une brute drûne d'Havresud que j'avais arrêté à plusieurs reprises. (...)A la ville comme à la scène... Où Manger ? La ferme auberge de la Jeante : Cette ferme massive abrite toute une famille d'ogres ventrus et accueillants et l'on peut pour quelques sous partager leur souper. La cuisine est campagnarde et rustique, et les portions y sont à la mesure de leurs marmitons. Pigeonneaux à la broche, rôtissant au dessus d'un lit de haricots, omelettes titanesques, ou coufidous savamment mijotés. A peine votre verre se vide-t-il qu'on vous le remplit et de bien ...