Cuisine vue par Loiseau, le nôtre...
sur L' Omnirêve
Cette fois-ci, il s'agit bien de cuisine, et elle a beau être onirique, elle n'en paraît pas moins alléchante! Quelques définitions d'à propos : Blanquette: Ragoût de viande blanche. Civet: Ragoût au vin et aux oignons. Daube: Manière de faire cuire à l'étouffée dans un récipient fermé. Ragoût: Met composé de morceaux de viande et de légumes cuits ensemble. Blémoud: C'est la céréale planifiable par excellence. La farine de blémoud est l'équivalent de notre farine de froment. Blédièze ...Contient : pignons (2)(...) 2 petites poilutes (10 sust), 10 schouillats de pain des pyces, 1 pinte 1/2 de bière rousse, 1 oignon, 2 échalotes, 2 schouillats de farine de blédièze, 5 doigts d'huile, 10 brins de klampine, 10 brins de fleurs de béjaune. Klampin à la shrûh (-5) : Civet de klampin à la sève et auxpignonsde pin. Plat goûteux, mais quelque peu exotique, pouvant gêner les néophytes de l'art gastronomique. (...)
1 beau klampin (16 sust), 1/2 livre d'oignons, 2 tomates, 3 mesures de sève de pin, 8 schouillats depignonsde pin, 1 mesure de vin rouge, 1 schouillat de farine de bloute, 1 schouillat de miel, 16 brins de klampine, 16 brins de luciane. (...)