La cuisine des Thivins
Contient : plats (7)(...) Nous passerons ici en revue les manières de cuisiner les mets, les spécialités pour chaque grand type d'aliment et les herbes et épices utilisées par les thivins. Vous trouverez également quelques explications sur plusieursplatsde fêtes. Les 7 épices et herbes : La cuisine thivin est basée sur l'utilisation du panier d'épices (LowaHsaa), dont voici les 7 représentants en Burdoth : - le Saama : cette épice se présente sous la forme d'une poudre noir, elle relève lesplatspar son goût fort et animal. Elle est ajoutée selon les préparations lors de la cuisson ou lors de la présentation desplats. Elle est fabriquée à partir de poils de beagre grillés et séchés. - le Humii : il s'agit d'une préparation ajoutée en fin de cuisson donnant de l'amertume à certainsplats. On trouve toujours dans les cuisines thivins une jarre contenant cette pâte de bouts de durlig fermentés. (...)
Son odeur est comparée par des humains ignorants à celle de la fiente de Thombo. - le Lulsaa-Na : encore une préparation qui fait le régal des Thivins quand elle agrémente lesplats. Certains la mangent pure. Elle est faite à partir d'insectes crus et cuits pilés. Le meilleur Lulsaa-Na provient de Miedrinth où la Giggit rentre dans sa préparation. (...)
Certains commerçants peu scrupuleux remplacent la fiente de Corondon par du crotin de Bochigon. Cette épice est très très relevée. La préparation des mets : - le faisandage : beaucoup deplatsthivins sont à la base faisandés. Cela signifie que le cuisinier laisse les ingrédients de type viande ou poisson se décomposer légèrement ou les font mariner de longs jours dans des préparations à base d'huiles et d'herbes ou de vins. (...)
Boissons : Les boissons thivins sont classées en plusieurs sortes, les Yossami à base de sang, les Holami, à base de lait de thombo fermenté, et Yidami qui regroupent les alcools forts. Les thivins apprécient bien sûr le rusper mais ne supportent pas le malmee. Quelquesplatstraditionnels: - le Thombo de cent jours : plat de fête par excellence, sa réalisation est simple. (...)Voici un petit article concernant le JDR Skyrealms of Jorune concernant un aspect de la culture thivin, l'un des races peuplant la planète Jorune Comme chacun sait, les Thivins sont une race de commerçants et artisans de génie. Hors de leur sens du commerce et de leurs oeuvres, ils sont connus pour être paisibles, adorer les jeux (surtout le mayoo) et avoir une cuisine sauvage pour les estomacs humains ! La cuisine thivin est réputée être infecte de goût comme d'odeur. Il s'agit bien sûr de la ...