L'Art de la Table au 16° Siècle
sur La Cour d'Obéron au format (68 Ko)
Contient : chat...Concombre. Radis. Châtaignes. Pomme d'orange. Pomme de Grenade. Citron. Olive. Cerfeuil. Anis. Herbes àchat. Epinards. Sarriette. 5- Les Salades : Laitue Roquette. Menthe. Pimprenelle. Cresson. 6- Les... [Détails]Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...