Le Banquet
Contient : épices (4)...boute-hors: cette dernière partie du festin se prend dans une autre pièce et consiste en diverses douceurs etépices(dragées, coriandre ou gingembre confits) dont la mastication aide à la digestion ... [Détails]Toutes les fêtes du Moyen Age (comme à notre époque d'ailleurs) se terminent autour d'un repas, qu'ils s'agissent d'un mariage, d'un baptème, ou d'un tournoi. Par contre, la façon de l'organiser est differente. En effet, la suite traditionnelle: entrée(s),plat de resistance et dessert ne s'est généralisée qu'à partir du XIX° Siècle. Les heureux possesseurs du supplément 'Chevaliers Aventureux' possedent déjà une bonne source d'information sur les festins et la façon de les organiser ...
Printemps 545 Le Tournoi du Roi Marc de Cornouailles
Avec la venue du printemps, comme le Roi Arthur l'avait décidé, un grand tournoi est organisé à Logres pour célébrer la présence du Roi Marc de Cornouailles et de ses chevaliers. La plupart des vassaux d'Arthur et de Marc sont présents et le clou du tournoi sera l'affrontement de Tristant et Lancelot afin de vider leur querelle. Il s'agit d'un grand tournoi, sans doute le plus grand type de tournoi auquel les personnages pourront assister. Il rassemble plusieurs centaines de chevaliers de Bretagne ...Contient : épices...étain et les ressortent pleine d'un liquide fumant et ambrée (il s'agit de lait chaud avec du miel et desépices...) Alors que les personnages observent la cérémonie, les druides enflamment le bûcher et... [Détails]