Le Banquet
Contient : épices (4)(...) Le boute-hors: cette dernière partie du festin se prend dans une autre pièce et consiste en diverses douceurs etépices(dragées, coriandre ou gingembre confits) dont la mastication aide à la digestion et purifie l'haleine Pour en finir avec le festin, je vous propose quelques suggestions de plats. (...)
Quelques legumes d'accompagnement: Asperges au safran, Purée de lentilles, Salades d'oignons rôtis, et Champignons sautés auxépices. Pâté de poires crues: (entremet ou dessert) Purée de poires sucrées, moulée en forme de pâté Flan siennois: (entremet ou dessert) Flan moulé à base d'oeufs, d'amandes pilées et de fromages frais. Crème de mirabelle au miel etépices: (entremet ou dessert) Purée de mirabelles cuite avec du vin blanc, desépicesfortes(poivre, noix de muscade, et clou de girofle), et du miel.Toutes les fêtes du Moyen Age (comme à notre époque d'ailleurs) se terminent autour d'un repas, qu'ils s'agissent d'un mariage, d'un baptème, ou d'un tournoi. Par contre, la façon de l'organiser est differente. En effet, la suite traditionnelle: entrée(s),plat de resistance et dessert ne s'est généralisée qu'à partir du XIX° Siècle. Les heureux possesseurs du supplément 'Chevaliers Aventureux' possedent déjà une bonne source d'information sur les festins et la façon de les organiser ...