Comme on sert le Cerf
sur La Cour d'Obéron au format (122 Ko)
Ce scénario s'adresse à des personnages expérimentés ; en effet, l'aventure qui attend les PJ est dangereuse et risque d'être vorace en points de Providence... Un ou deux combattants et au moins un personnage lettré et diplomate sont indispensables. Un médecin ou un barbier peuvent se révéler très utiles. Avec des adaptations mineures, ce scénario peut facilement être joué ailleurs que dans le Lyonnais et au cours d'une autre guerre civile de la deuxième moitié du XVIo siècle. Introduction ...Contient : poudre (4)...peut tenter de faire exploser la batterie en tirant avec des carreaux enflammés sur les tonnelets depoudrenoire des artilleurs (et il faut une bonne minute pour grimper dans le clocher...) ; toutefois... [Détails]La Croix et le Coran
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Contient : poudre (2)...anatoliens nerveux et robustes. Plus encore que les chevaliers occidentaux, ils ont refusé l'usage des armes àpoudre, se fiant à leurs terribles arcs ottomans qu'ils manient avec une grande adresse. Spahi... [Détails]« C'est la grande bataille de la Croix et du Coran qui va être livrée. Une armée formidable et une nuée de Barbares vont fondre sur cette île ; ce sont, mes frères, les ennemis de Jésus-Christ ; il s'agit aujourd'hui de la défense de la Foi ; et si l'Evangile doit céder au Coran, Dieu dans cette occasion nous redemande la vie que nous lui avons déjà engagée par notre profession. » Discours de Jean Parisot de La Valette à la veille du siège de Malte. Ce scénario est prévu pour un groupe de ...
L'Art de la Table au 16° Siècle
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Contient : poudre...veau (cuisse de veau bouillie, hachée et mêlée à de la graisse de boeuf, noix de muscade, cannelle enpoudre, sucre, crème, oeufs, et ensuite cuite en tourtière sur le feu, enfin servie en quartiers parsemés... [Détails]Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...