L'Art de la Table au 16° Siècle
sur La Cour d'Obéron au format (68 Ko)
Contient : poule (2)...muscade, poivre, sucre, cannelle, vin rouge, oignons). Veau rôti. Pâté de poulet. Hochepot de mouton.Pouled'Inde ou chapon rôti.. Pâté en pot. Veau en filet. (cuisse de veau hachée, mêlée à de la graisse... [Détails]Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...
Le Salut du Coadjuteur
sur La Cour d'Obéron au format (107 Ko)
Ce scénario est conçu pour des personnages appartenant à la clientèle de la Maison de Guise. Il convient à une troupe de personnages courageux comprenant au moins un ou deux combattants et de bons diplomates. La présence d'un aristocrate est vivement recommandée ; celle d'un ec- clésiastique peut s'avérer à double tranchant : précieuse dans certaines circonstances, périlleuse dans d'autres. L'histoire : 1) La fuite du coadjuteur. Jean d'Aigremont, chanoine du chapitre de la cathédrale ...Contient : poule...enfoncent dans une brume épaisse et glaciale, le long de ce qui n'est qu'un mauvais chemin semé de nids depouleet de mares gelées. Au bout d'un quart de lieu, la route s'infléchit vers le sud-ouest,... [Détails]