L'Art de la Table au 16° Siècle
sur La Cour d'Obéron au format (68 Ko)
Contient : soupe (3)...potée de Hongrie (aux oignons, pommes, bouillon, vin, safran, sucre, cannelle, muscade). Blanc manger. (soupede poitrine de chapon avec lait, farine, sucre, eau de rose, sel). Blanc manger bâtard (soupe... [Détails]Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...
La Croix et le Coran
sur La Cour d'Obéron au format (2 Mo)
Contient : soupe...effet, pour ne pas être remarqués, ils doivent répondre comme tous les autres soldats à l'appel de lasoupeet passer un peu de temps autour des feux. A ce moment, l'épreuve la plus dure va être infligée... [Détails]« C'est la grande bataille de la Croix et du Coran qui va être livrée. Une armée formidable et une nuée de Barbares vont fondre sur cette île ; ce sont, mes frères, les ennemis de Jésus-Christ ; il s'agit aujourd'hui de la défense de la Foi ; et si l'Evangile doit céder au Coran, Dieu dans cette occasion nous redemande la vie que nous lui avons déjà engagée par notre profession. » Discours de Jean Parisot de La Valette à la veille du siège de Malte. Ce scénario est prévu pour un groupe de ...