Le Trophée
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : foule (4)(...) Grandgousier est de ceux là. Appartenant au groupe des origines, il vient souvent prendre des bains defoule, ou cabotiner dans ce lieu intimiste. Ensuite, il passe derrière le bar pour rejoindre Kolark Kinte, le gérant de la taverne, ce comique nain avec qui il a débuté et qui lui, n'a jamais percé... Le Chapeau du Magicien: Ce restaurant non loin de la Tour Rotonde est fort original. (...)
Parfois un Chevalier Crâne en furie, ou bien un cyclope de Mid-Nor surgit d'une bouche d'égout et charge lafoule. Bartok a alors toute latitude de jouer au héros et de capturer la bête. Mais tout n'est encore que comparse et trucage. (...)
Les fleurs tempêtes de Septobre : Avant que commencent les moissons, il est une tradition étrange, qui déplace chaque année une petitefoulede connaisseurs. Assis sur des formations rocheuses, sorte de gradins naturels, ils sont de plus en plus nombreux à venir contempler des floraisons en cascades, explosions de couleurs et de pétales, éruptions végétales provoquées par des mages daikinees venus spécialement pour l'occasion. (...)
Un champ uniformément vert se transforme soudain en papillon chamarré avant que celui-ci ne laisse la place à un dragon psychédélique porté par une nouvelle vague florale. Après le bouquet final, lafouleprofane applaudit les mages, oubliant que les thaumaturges ne sont en fait que le moteur de ce phénomène et que ce sont les paysans en petit comité qui ont planté ces graines et élaboré minutieusement, au terme de longues réunions nocturnes, ces chorégraphies florales... Adresses utiles : L'Allée des Epigraphes: C'est une haie de pierre, de longs cyprès de marbre, monolithes mortuaires qui bordent en paquet la grande route pavée qui mène du Trophée jusqu'aux fours de Fumerolles. (...)A la ville comme à la scène... Où Manger ? La ferme auberge de la Jeante : Cette ferme massive abrite toute une famille d'ogres ventrus et accueillants et l'on peut pour quelques sous partager leur souper. La cuisine est campagnarde et rustique, et les portions y sont à la mesure de leurs marmitons. Pigeonneaux à la broche, rôtissant au dessus d'un lit de haricots, omelettes titanesques, ou coufidous savamment mijotés. A peine votre verre se vide-t-il qu'on vous le remplit et de bien ...