Soma
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : service (7)(...) Il y a une chose en revanche qu'on ne sert pas à la « Planche à Clous », et c'est une bonne bagarre. Grunga l'ogresse, qui fait leservice, n'attend en fait qu'un prétexte pour aller décrocher sa monstrueuse hache d'arme d'au dessus de l'entrée. (...)
Les Moules de mon Moulin: Plus la peine de chercher cette épicerie de nuit tenue par un nain cacochyme, elle a été depuis longtemps rachetée et transformée en un restaurant étrange, au mobilier de tôle ondulée et où leserviceest assuré par des hordes de gobelins grimés en moines akkylanniens. Ici on mange des moules, en salade, en gratin, marinière, en sauce, en beignets, en brochettes, grillées, givrées, rôties, aux épinards , au chocolat, . (...)
L'établissement est toujours une possession ducale, un conseil de ligueurs se réunit pour les décisions importantes, tandis qu'Unamano a l'usufruit du débit de boisson et des chambres à l'étage. Le jovial manchot pourrait aussi faire tourner leservicerestauration, mais seuls les bleus se risquent à goûter sa cuisine, et encore ce n'est l'affaire que d'une fois. (...)
Du serveur au chef, des plongeurs aux marmitons , tous mesurent leur trois mètres tout en crocs et en griffes. La cuisine est mauvaise, leserviceexécrable, les conflits de territoire se prolongent jusque dans les cuisines où l'équipe se jettent les plats du jour au visage . (...)
Pire, on en fait un art à l'égal de la musique ou de la tragédie... A l'origine de cette pensée : Ferrare, un alchimiste Lion qui mis sa science des fourneaux et des décoctions auservicede l'art culinaire. Il fonda l'Académie des 3 arts il y a un demi siècle et donna aux trois cercles d'initiation des noms empruntés à l'alchimie. (...)
Son haut de forme et son patronyme tout neuf ne sauraient faire oublier son passé de croquemitaine champêtre, amateur de bébés en brochette, ni ses longs états deservice, merlin en pogne, dans les sanglants abattoirs de la Hure. Mategloire, la tenancière et mère maquerelle a beau lui donner des leçons de maintien, la bête couve sous le vernis. (...)
Leur leader, Faline donc (17 ans), est un monte-en-l'air de génie. Attirée par tout ce qui brille, elle met ses talents et ceux de ses compagnons auservicede sa convoitise. Est-ce ses yeux verts et félins ou son étonnante agilité qui font que les autres la surnomment Falinelesneuf-vies, on se le demande. (...)Dans la vie comme dans la mort... Où Manger ? La Planche à clous: Owen Brione a toujours eu des lubies, la dernière en date lui dure depuis près de 4 ans et c'est d'ouvrir le meilleur restaurant de tout Cadwallon. Il a commencé par acheter un local, au hasard, le premier qu'il vit en vente, puis, n'ayant strictement aucune connaissance en cuisine, il s'est mis à expérimenter des recettes à base des produits les plus disponibles, les fruits de mer. Après plusieurs plaintes pour empoisonnement ...