Qui dîne dort
Contient : cuisine (2)(...) A l'auberge : Une seule auberge (1 sur le plan) semble pouvoir accueillir les visiteurs : 'La Bonne Datte', tenue par Dalabert, qui semble surtout réputée pour la qualité de sacuisine. Elle est située au centre du village, sur la place centrale qui s'orne d'une grande fontaine où se ravitaillent en eau presque tous les habitants. (...)
Il a utilisé sa recette habituelle : oeuf d'autruche, huile de sésame, miel, farine et chocolat en plaque. L'analyse des restes de matières premières que l'on pourra trouver dans sacuisinemontre que seul une partie du chocolat est empoisonné. Son fournisseur a un entrepôt à la sortie de la ville : c'est Ermelin, le frère de son épouse Dominia. (...)INTRODUCTION : Bel Oasis : Après avoir quitté Millepuits les voyageurs arrivent dans une petite bourgade spécialisée dans la culture et le commerce des dattes : Bel Oasis. Tout autour de la ville poussent des dattiers puis, plus loin vers l'Ouest, des cactus. On y élève également des autruches et quelques chèvres. Comme à Millepuits, les maisons sont construites dans un mélange de terre et de paille et les toits sont couverts de grandes feuilles de palmiers. Elles ont souvent une cave ...