L'auberge, pas à pas
sur Eastenwest
Contient : cuisine (5)(...) Des draperies ou des rideaux de toile grossière peuvent être accrochés aux parois, mais rarement devant les fenêtres. Il s'agit généralement d'une façon de séparer plusieurs pièces (comme lacuisine), mais il faut faire attention aux odeurs de toutes sortes qui peuvent s'accrocher dans les tissus. (...)
Mais heureusement, on trouve également certaines bonnes odeurs au moment des repas, qu'ils proviennent de la broche qui permet de faire cuire les viandes dans la cheminée ou de la porte entrebâillée d'unecuisine. Les odeurs de pâtisseries sont bien plus rare, mais au matin, on peut sentir le délicieux parfum du pain que l'on vient de cuire. (...)
Des fleurs se conservent moins bien, mais assurent à coup sûr un parfum agréable, encore qu'il ne doive pas être trop agressif pour ne pas gêner les hôtes. Malgré tout, rien ne vaut les effluves apéritives de lacuisine, qui réjouit le voyageur affamé - surtout s'il n'a eu que des rations séchées à manger au cours des jours précédents ! (...)
Car souvent, l'aubergiste n'est qu'un paysan qui a rajouté une corde à son arc, un viticulteur qui écoule sa marchandise et faisant appel à sa femme pour lacuisinesoutenu en cela par la coopérative locale. Beaucoup plus intéressant : l'aubergiste contrit, celui qui a vécu par le passé de grandes aventures, qui a été marin, guerrier, explorateur peut-être, et qui, après une grande fièvre, un membre arraché ou tout simplement le temps qui passait a été obligé d'abandonner cette vie trépidante au profit du quotidien calme et rangé de l'auberge. (...)
Et on comprendra alors pourquoi les aubergistes accueillants, ceux qui adorent recevoir des invités, et qui ont fait de lacuisinele premier art vivant, ont tellement de succès : chez eux, on se sent réellement bien. Mais honnêtement, qui, à part quelques hobbits, aurait envie de consacrer sa vie à servir les autres, sans pouvoir jamais profiter de repos et des fruits de son labeur - faute de temps ? (...)«Vous êtes dans une auberge...» On pourrait passer rapidement sur cette introduction, en faisant appel à l'imaginaire collectif des joueurs, habitués à des tavernes médiévales vues dans des films mêlés saupoudrées d'un soupçon d'anachronisme... Après tout, toutes les auberges se ressemblent, non ? Et pourtant, c'est le fait de passer sur ces lieux d'accueil qui a provoqué la lassitude des joueurs : ' Encore une intro dans une auberge... '. Apprenons ensemble à dresser un portrait haut en couleur de ces ...