Cadwallon, la Cité-Franche (2006)
sur Anniceris
Contient : araignée (3)...Les Elfes Darakeene du Scarabée sont les Hauts-Elfes sylvains isolationnistes, les Elfes Akkyshans de l'Araignéesont les Drows de D&D, les Elfes Cynwäll du Dragon sont l'Empire le plus proche de Cadwallon... [Détails]# Urbs et Oubliettes : Comme je l'avais dit dans ce portrait de quelques Cités, l'intrigue des jeux de rôle est reliée de manière essentielle au cadre urbain, cela depuis au moins les romans de Fritz Leiber sur la cité de Lankhmar ou la campagne de D&D à Greyhawk (même s'il existe aussi une manière de jouer plus 'Far West' dans l'exploration d'une Nature sauvage). Presque chaque jeu de rôle a créé sa Ville et certains jeux se sont même explicitement fondés sur le caractère central de l'aventure ...
Soma
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : araignée...saumon, dorade, requin, merlan, truite, sole, turbot. Crustacés : crabe, homard, crevettes, langoust(in)e,araignéede mer, tourteau. Coquillages : pétoncle, moule, huître, st jacques, palourdes, bulots... [Détails]Dans la vie comme dans la mort... Où Manger ? La Planche à clous: Owen Brione a toujours eu des lubies, la dernière en date lui dure depuis près de 4 ans et c'est d'ouvrir le meilleur restaurant de tout Cadwallon. Il a commencé par acheter un local, au hasard, le premier qu'il vit en vente, puis, n'ayant strictement aucune connaissance en cuisine, il s'est mis à expérimenter des recettes à base des produits les plus disponibles, les fruits de mer. Après plusieurs plaintes pour empoisonnement ...
La Hure
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : araignée...forment les Ciguës, les avant-bras protégés et armés de filets lestés, censés rappelés la toile de l'araignée. S'ils manipulent ce filet comme un fléau et s'en servent parfois pour immobiliser leurs adversaires... [Détails]Les loups vous saluent... Où Manger ? Les Délices Inattendus: Ici quoiqu'en disent les fâcheux, on se régale, et les palais aventureux reconnaîtront bien vite que Monti la minotaure, derrière ses fourneaux, est vraiment une cuisinière exceptionnelle. Le tout est d'avoir le courage d'entrer, et l'audace de mettre en bouche la première fourchetée. Parce qu'il faut bien le reconnaître, on ne mange pas ici ce que l'on mange ailleurs : fricassée d'insectes de la saison, gelée de sang de boeuf ...