Les Armes & Armures médiévales
sur Onirym
Contient : cuissot (3)...de fer et qui couvre le corps devant et derrière depuis les épaules jusqu'à la ceinture. Cuissard (ouCuissot) : Pièce d'armure recouvrant la cuisse. Lecuissotfit son apparition vers le milieu du XIVe... [Détails]Voici un court bréviaire des outils militaires au moyen-âge. Cette page a été élaborée entre autre à partir du glossaire du site http://www.donjons-de-france.com. Aiguillette: Pointe de métal terminant une courroie et permettant de passer celle-ci a travers une maille. Parfois utilisées pour attacher le camail au haubert et l'empêcher de se retourner sur les épaules. Ailette: Petit bouclier généralement rectangulaire fixe à l'épaule utilisé pendant le XIIIe siècle. Elle était communément ...
Table des repas de tavernes
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : cuissot (2)...Rôti de porc/ sanglier / razorback Aux airelles / russules / cèpes Cèpes / mousserons / girolles. 13 14Cuissotde renne / chevreuil Coulis de mûres / framboises Choux. 15 16 Pieds de porc/ sanglier /... [Détails]Quand les personnages se restaurent... Une suggestion de menus de qualités diverses : excellent, normal ou infect... EXCELLENT (entrée, plat principal et dessert) : 1 Tartare de requin aux deux coriandres, soupe d'avocats et son glaçon au piment syhar. Magret de canard fumé et rôti au thé vert, gaufre au maïs et packshoï Zuog étuvé Légèreté d'ananas en trois textures. 2 Nems au foie gras et truffes d'été sur salade de choux de No Dan Kar. Le Suprême de poulet d'Allyvie au caramel d'épices ...