Les Remparts
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : dunes (2)...un membre respecté du clergé Griffon, un libre penseur et un homme compréhensif, qui prêchait dans lesdunessyhares aux alentours du Temple du Sud. Prompt à voir Mérin en toutes choses, y comprit dans... [Détails]Mieux vaut vivre debout que mourir à genoux... Où Sortir ? L' « Avenue » des Traîne-Misère : Cette rue est un des « gouffres » du fief des Remparts, une de ces failles où chutent les cadwës en perdition et dont parfois, ils ne remontent plus. Baptisée ironiquement « Avenue », cette rue serpente comme un ivrogne à travers le fief, et possède le triste record du nombre d'assommoirs et de débits de boisson. C'est les pieds dans la boue, et dans un concerto de beuglements d'ivrognes, que ...
Tavernier, à boire !
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : dunes...Champagne pétillant et pailleté d'or, les meilleurs crus deviendraient lumineux avec l'age. 7 Sombre desDunes(C,3) faussement shyar, ces vins rouges sont très épicés et souvent miellé.. 8 Le Muscat d... [Détails]Boissons diverses et règles d' éthylisme. Les boissons présentées ici sont suivies de deux indices entre parenthèse: d'une part leur rareté, (C) pour commune, (P) pour peu commune et (R) pour rare, ce qui permettra au Mj de fixer un prix; et d'autre part le degré d'ébriété nécessaire pour utiliser les règles d'éthylisme ci contre. LA BIÈRE : 1 La Pisse de Chèvre (C,1) claire et sans saveur, qui n'a d'attirant que son prix dérisoire... 2 La Chaude Pelisse (C,2) une bière rousse et mousseuse ...
Soma
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : dunes...longévité. Hélas les pigments de cinabre ont tendance à noircir avec le temps. Ocres: écarlate tiré desdunesdes Terres Rouges. JAUNE L'Orpiment: Cette roche contenant de l'arsenic, très toxique peut... [Détails]Dans la vie comme dans la mort... Où Manger ? La Planche à clous: Owen Brione a toujours eu des lubies, la dernière en date lui dure depuis près de 4 ans et c'est d'ouvrir le meilleur restaurant de tout Cadwallon. Il a commencé par acheter un local, au hasard, le premier qu'il vit en vente, puis, n'ayant strictement aucune connaissance en cuisine, il s'est mis à expérimenter des recettes à base des produits les plus disponibles, les fruits de mer. Après plusieurs plaintes pour empoisonnement ...