Le rimailleur ferraillé
sur La Cour d'Obéron au format (90 Ko)
«Le rimailleur ferraillé» est conçu comme un scénario d'introduction pour trois à cinq joueurs. Il a pour but de les familiariser avec la famille Plessans de Sanceny, et de leur faire découvrir la ville de Lyon et ses tensions religieuses en 1560. Les personnages peuvent être de n'importe quelle origine sociale ; veillez simplement à ce qu'ils aient un minimum de manières (pour éviter d'être relégués aux écuries ou aux cuisines...), et à ce qu'ils comptent parmi eux au moins un bon combattant ...Contient : savoie (2)...ferme les portes, organise la défense de la ville et parvient à stopper l'armée commandée par le Duc deSavoie, le féroce général de Philippe II. Mais la partie est inégale : les remparts de Saint-Quentin... [Détails]Le Salut du Coadjuteur
sur La Cour d'Obéron au format (107 Ko)
Ce scénario est conçu pour des personnages appartenant à la clientèle de la Maison de Guise. Il convient à une troupe de personnages courageux comprenant au moins un ou deux combattants et de bons diplomates. La présence d'un aristocrate est vivement recommandée ; celle d'un ec- clésiastique peut s'avérer à double tranchant : précieuse dans certaines circonstances, périlleuse dans d'autres. L'histoire : 1) La fuite du coadjuteur. Jean d'Aigremont, chanoine du chapitre de la cathédrale ...Contient : savoie...comte Roggendorff) ont une supériorité écrasante. De plus, les catholiques sont soutenus par le Duc deSavoie, encore indépendante, et par les Espagnols, qui entrent en force au Béarn et en Guyenne, où... [Détails]L'Art de la Table au 16° Siècle
sur La Cour d'Obéron au format (68 Ko)
Contient : savoie...bouilli ou frit, puis mis à bouillir avec purée de pois, lait, gingembre, vin). 4- Les légumes : Choux deSavoie. Choux-fleurs. Racines de fenouil. Racines de salsifis Pois. Fèves Poireaux. Oignons. Aux... [Détails]Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...