Sant Andrea : la Ville
sur CDS Editions au format (6.4 Mo)
Contient : spécialités (9)(...) Enfin, une dépendance de l'université donnant directement sur les jardins abrite le dortoir des étudiants. Depuis plusieurs décennies maintenant, l'université s'est offert quelquesspécialitésd'érudition au prix de lacunes dans d'autres domaines d'étude. Ainsi on peut trouver aisément tout ce qui touche à la mer, la géographie, la philosophie ou les mathémahiques ( un bonus de +5 est octroyé aux jets de Recherches), mais on a énormément de mal à trouver des écrits sur l'histoire, les sciences de la nature ou encore l'astronomie (malus de -5 aux jets de Recherches). (...)
20 - Tratoria, ristorante et hostelleria : A -Hostelleria Marini : Chef : Vito Mastrio - maître de la guilde mineure des aubergistes en villeSpécialités: calamars à la numaine, mousse d'oursins à l'encre de seiche Cette grande auberge construite en partie sur pilotis est située à deux pas de la capitainerie. (...)
Certains de ses anciens clients et amis lui ont tourné le dos, mais il a trouvé d'autres - assez pour faire tourner la maison en tous cas. B -Trattoria degli innamorati : Chef : Sylvio Ugoloni.Spécialités: gelati, salade, grillade. Cette petite taverne est un vestige d'un passé lointain. Il y a vingt ans un groupe de malfaiteurs voulut s'en prendre à un noble et sa famille. (...)
Ils on ainsi une très belle vue sur la ville de leur lieu surélevé et agrémenté de fleurs grimpantes. C -Trattoria Dolcelina : Chef : Maria Gini.Spécialités: gelati, tiramisu. Ouverte tous les jours sauf le soldi, de 8 heures à 18 heures cette petite bâtisse aux murs blanchis à la chaux, ornés de lierre et de liseron, est située dans une étroite venelle, à cinq minutes du Theatro Virgiles. (...)
Le matin, on peut y prendre son petit déjeuner - jus de fruits frais, caffe, petits pains croustillants et, jusqu'à la fermeture, on peut se délecter des meilleures glaces et des tiramisu les plus raffinés de la ville. D -La pasta di bravi : Chef : Ricardo et Tino Benevetti.Spécialités: pâtes et risotto. Ce restaurant convivial, situé en bordure des jardins à la montaginoise, non loin de la Guilde des Spadassins, possède la particularité d'être ouvert 24 heures sur 24, tous les jours de la semaine. (...)
Au cours de la chute des Lucani et avant l'arrivée du nouveau gouverneur, le bâtiment a été racheté par la Guilde des Spadassins - les deux frères sont respectivement Compagnon dans le style Lucani et Compagnon dans le style Ambrogia - et a donc pu partiellement échapper à l'emprise des Mondavi. E -La trattoria del trovatore : Chef : Dino Capezzi.Spécialités: pizza. En fait de trattoria, il s'agit plus d'une taverne, ouverte assez tard le soir, où viennent régulièrement jouer musiciens et bateleurs, où de temps à autres viennent s'exprimer des poètes. (...)
Son décès a donc été un soulagement pour le propriétaire Sylvio Capezzi, qui s'est empressé d'aller prêter allégeance, remplir des papiers - en un mot, lécher les bottes du nouveau maître de la guilde des restaurateurs et du nouveau capitaine de la garde. F - L'Avant-garde : Chef : Sylvio Minimonti (Francesco Lippi, Alesio Ferre, Jean Bruno Minimonti )Spécialités: montagino-vodacci, selon l'humeur du chef C'est dans un agréable palazzo édifié sur les ruines d'un édifice numain, au coeur du quartier noble, qu'a été aménagé ce superbe et luxueux restaurant où, dans de magnifiques salles à la lumière chaleureuse et tamisée, sur la terrasse ou dans les jardins, la noblesse et les riches habitants de Sant'Andrea peuvent déguster lesspécialitésinédites de la maison et des vins de qualité. Si le propriétaire et le chef cuisinier reste Sylvio Minimonti - à la tête de la guilde des restaurateurs - ce sont le plus souvent ses apprentis - dont son propre fils - qui sont aux cuisines. (...)
De plus, les trois cuisiniers ayant tous des affinités avec certains types de plats ou mélanges inédits en particulier, même les habitués ne peuvent se lasser - tout en trouvant leur compte dans les résonances typiques des plats proposés. G - La bolée de Crieux : Chef : Gwendal Armoric.Spécialités: crêpes et cidre. Quand on est le valet d'un noble en fuite et qu'on se retrouve après des tempêtes et maintes aventures seul, sans autre bagage que la vieille épée de son maître dans une ville inconnue, que fait-on ? (...)Des yeux de ma dame s'envole Une clarté si noble, que là où elle paraît L'on voit des choses impossibles à peindre, Tant elles sont élevées et neuves. Dante. 1 - L'université de Sant'Andrea et la bibliothèque : L'université de la cité a été fondée au Quattrocento. Il en reste, dans le grand hall d'entrée, deux grandes fresques murales se faisant face et représentant d'un côté le Prophète offrant la connaissance et de l'autre, la famille ayant financé l'université : Villanova. Une fois passé ...