Le Trophée
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : bar (4)(...) La Première Marche: Fut un jour où une bande de jeunes acteurs sans contrat en eut assez de ne trouver aucune scène sur laquelle jouer. Rassemblant leurs économies, ils achetèrent unbarmusical à la dérive en haut de la rue des Sonnets, à deux pas de la place des Odes Bancales. Pendant des mois, ils se succédèrent au fourneaux, aubar, dans la salle ou sur les planches, s'essayant aux grands classiques ou aux show solitaires. La clientèle se faisait de plus en plus rare, puis tout à coup, les artistes trouvèrent leurs marques et l'alchimie se fit. (...)
Appartenant au groupe des origines, il vient souvent prendre des bains de foule, ou cabotiner dans ce lieu intimiste. Ensuite, il passe derrière lebarpour rejoindre Kolark Kinte, le gérant de la taverne, ce comique nain avec qui il a débuté et qui lui, n'a jamais percé... Le Chapeau du Magicien: Ce restaurant non loin de la Tour Rotonde est fort original. (...)
Alors quand vient le soir et que le jour s'éteint, ils viennent les manches pleines de musique invendues, de morceaux fatiguées dont on ne veut plus guère, qu'ils lâchent en liberté comme des bêtes folles, sortilèges chantants trop longtemps gardés captifs, qui déploient d'un seul coup leurs ailes harmonieuses, pour aller se cogner contre les voûtes dans un jaillissement de notes et de chants. En Selle : Il arrive fort souvent que des personnes, ou même des ligueurs prennent cebarpour une taverne ordinaire, et que sans se douter de quoi que ce soit, ils s'installent à une table commandant à la hussarde un mètre de ces alcoolats fruités que produisent les bouilleurs de cru des Champs. (...)A la ville comme à la scène... Où Manger ? La ferme auberge de la Jeante : Cette ferme massive abrite toute une famille d'ogres ventrus et accueillants et l'on peut pour quelques sous partager leur souper. La cuisine est campagnarde et rustique, et les portions y sont à la mesure de leurs marmitons. Pigeonneaux à la broche, rôtissant au dessus d'un lit de haricots, omelettes titanesques, ou coufidous savamment mijotés. A peine votre verre se vide-t-il qu'on vous le remplit et de bien ...