Le Trophée
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : place (10)(...) Le Caveau Sous-marin : La seule manière d'entrer dans ce cabaret à la mode est de vous faire ligoter par les deux orques patibulaires qui attendent le client à coté d'un puits sur laplacedes Odes Bancales. Ils vous laisseront alors pendre dans le vide, jusqu'à une cavité naturelle déguisée en grotte subaquatique. (...)
Rassemblant leurs économies, ils achetèrent un bar musical à la dérive en haut de la rue des Sonnets, à deux pas de laplacedes Odes Bancales. Pendant des mois, ils se succédèrent au fourneaux, au bar, dans la salle ou sur les planches, s'essayant aux grands classiques ou aux show solitaires. (...)
(Pour simuler une virée au Chapeau, utilisez les tables de nourriture en annexe et tirez 1d4 entre 1 infect, 2 et 3 normal et 4 royal) La soupe gobulaire : La soupe gobulaire occupe uneplaceà part dans la ville basse. Cette association caritative, unique en son genre, sert à manger à un grand nombre de gobs sans le ducat, pour qui il suffit de montrer patte verte. (...)
Est-ce pour préserver la tradition, toujours est-il que, devenue la venelle de Croche Sonnaille, elle est désormais le royaume des effeuilleuses qui se dénudent couche après couche. Les tavernes se côtoient au coude à coude, remplies des mauvais garçons d'Havresud ou de laplacedes Piloris. Dans certaines comme Le Tambou, on observe une sorte de trêve et les bagarres sont rares, d'autres sont de vrais champs de bataille, mouroir de meubles rapiécés et de viles canailles. (...)
La Compagnie Jean-sans-Scène : Cette troupe se fait un devoir d'emmener le théâtre dans des lieux où l'on ne l'attendrait pas. Ainsi leur dernière pièce, « la Fiana et les pirates », prendplacedans les ports et monopolise les ressources de la capitainerie pour le plus grand bonheur des commerçants du coin. (...)
De la période douloureuse où il n'était qu'un objet organique destiné à servir , il a gardé une passion pour la musique, qu'il assouvit en jouant dans les traboules, ainsi qu'une voix horriblement monocorde, comme un mi dièse dont il ne peut se défaire.Placedu Pissevin : Au temps des Makropet, cette fontaine giclait du vin par tous les orifices lors de la semaine de l'Affranchissement. Aujourd'hui, le filon s'est tari, mais laplacereste un lieu de passage important, en plein coeur du Jardin Comédien. Bartok le Merveilleux en a fait son théâtre. (...)
Mais depuis, le Rag'narok a réveillé beaucoup trop de choses innommables pour que ces deux gredins poursuivent tranquillement leur petit jeu. Aussi se contententils de faire dans le happening grand guignol sur laplacedu Pissevin. Parfois un Chevalier Crâne en furie, ou bien un cyclope de Mid-Nor surgit d'une bouche d'égout et charge la foule. (...)
Un champ uniformément vert se transforme soudain en papillon chamarré avant que celui-ci ne laisse laplaceà un dragon psychédélique porté par une nouvelle vague florale. Après le bouquet final, la foule profane applaudit les mages, oubliant que les thaumaturges ne sont en fait que le moteur de ce phénomène et que ce sont les paysans en petit comité qui ont planté ces graines et élaboré minutieusement, au terme de longues réunions nocturnes, ces chorégraphies florales... Adresses utiles : L'Allée des Epigraphes: C'est une haie de pierre, de longs cyprès de marbre, monolithes mortuaires qui bordent en paquet la grande route pavée qui mène du Trophée jusqu'aux fours de Fumerolles. (...)
Comme ce nain plus que centenaire qui après avoir fait le deuil de ses fils et de ses petits enfants, fit finalement graver sur sa tombe: « Depuis le temps que je vous disais que j'étais malade. » D'autres épitaphes laissentplaceau mystère, comme l'élégie funèbre du maître alchimiste Niang , dans un patois de Zukhoi parsemé de fautes d'orthographe et de syntaxe, et dans laquelle nombre de condisciples recherchent encore les arcanes du Grand OEuvre. (...)A la ville comme à la scène... Où Manger ? La ferme auberge de la Jeante : Cette ferme massive abrite toute une famille d'ogres ventrus et accueillants et l'on peut pour quelques sous partager leur souper. La cuisine est campagnarde et rustique, et les portions y sont à la mesure de leurs marmitons. Pigeonneaux à la broche, rôtissant au dessus d'un lit de haricots, omelettes titanesques, ou coufidous savamment mijotés. A peine votre verre se vide-t-il qu'on vous le remplit et de bien ...