Le Trophée
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : port (4)(...) Les tables concrétionnées se massent autour d'une scène ronde aux rideaux d'algues, tandis que des serveurs grimés en noyés dégoulinants vous proposeront la carte. Les produits servis ici viennent tous dePortKraken, et je vous recommande particulièrement le petit gratin de moules aux épinards et au curcuma. (...)
5 Les mystères /secrets/ murmures L'antre/ temple/ sanctuaire De Dirz/ d'Acheron/ de Kaïber... 6 Les valets/ bergères / vestales/ nymphes Leport/ lac / fleuve/ mer Exalté/ inséparable/ en folie. Le Grand Théâtre: Ce grand amphithéâtre de pierre est un héritage de Bran Ventdebout lui même, un grand navire de pierre qui était censé emporter les Cadwë vers des terres plus culturelles. (...)
On craint de la voir se fracasser sur le récif de deux cavaliers enlacés, soudés l'un contre l'autre par la danse. Mais les serveuses accortes, fendant les flots d'une proue magnifique, arrivent toujours à bonport. C'est ici surtout que les vendeurs de sonnailles d'Alahan viennent vider leur hottes. Ces charmes à deux sous, qu'ils vous accrochent aux lèvres d'un coup de baguette, ces refrains sans prétention qui vous habitent et vous hantent, pour mettre en musique votre journée, ce sont leurs trésors, leurs marchandises, leurs animaux de compagnie. (...)
Ce sont des activistes locataires du quartier, qui essayent de s'opposer à l'avancée des machines de démolition naines. Sans quitter l'horizontale, ils indiqueront aux Ligueurs le meilleur chemin pour arriver à bonport. 4) La milice essaye de déloger des squatteurs récalcitrants, avant de faire détruire un pâté de maison. (...)A la ville comme à la scène... Où Manger ? La ferme auberge de la Jeante : Cette ferme massive abrite toute une famille d'ogres ventrus et accueillants et l'on peut pour quelques sous partager leur souper. La cuisine est campagnarde et rustique, et les portions y sont à la mesure de leurs marmitons. Pigeonneaux à la broche, rôtissant au dessus d'un lit de haricots, omelettes titanesques, ou coufidous savamment mijotés. A peine votre verre se vide-t-il qu'on vous le remplit et de bien ...