Nimo
sur Vaches au format (68 Ko)
Je me présente, je suis Nimo, Baron Nimo originaire du MOOTLAND. Je suis un Halfeling, né le 4 Ulriczeït 2442, d'1m10 de haut pour 54kg environ. J'ai les cheveux Mordoré(quand ils auront repoussé) et les yeux marrons. Le Moot est une région agricole pas très loin de l'ancienne capitale Nuln. C'est pays où il y fait bon vivre de part son climat et ses riches terres. On y trouve la meilleure herbe à pipe de tout l'empire et ce quoi qu'en disent les Nains avec le Back Shag n°4, rien ne vaut une bonne ...Contient : cuisine (11)(...) Il n'existe en effet pas meilleur cuisinier que les Halfeling du Moot. Pour dire, seuls ceux-ci sont autorisés à préparer lacuisinede l'empereur et du meilleur restaurant de tout l'empire : l'Impérial, dont les petits pains réservés à l'empereur (que j'ai pu chiper à son nez prétextant l'absence de mon propre déjeuner) sont succulents. (...)
Voilà la douce et agréable région où je suis né, d'une mère cuisinière et d'un père, voleur uniquement d'ingrédients et de denrées vitales. Je me suis donc consacré dès mon plus jeune âge à cet art qu'est lacuisine. J'y consacrais autant de passion que parait-il ma cousine germaine du côté Fitou, Deva Fitou, faisait exactement la même crème pâtissière, c'est-à-dire la meilleure de tout le quartier. (...)
Je recherchais donc par quel moyen il me serait possible une fois à Altdorf, de contacter des Elfes afin qu'ils m'enseignent leurcuisine. Ce fût mes poils de mes pieds qui m'avertir de la pluie en cette fin de soirée. Je hâtais alors le pas, sachant d'après un grand gens qu'une auberge, « l'homme à la capuche » ne se trouvait plus guère loin. (...)
Ne perdant jamais mon sang-froid, je l'endormis afin de mieux égorger cette créature du chaos. Celle-ci s'écroula lorsque ma dague, qu'Esméralda me pardonne d'avoir souillé mon instrument decuisine, est fait son office et mélange son sang à la pluie. Je me relevais rapidement sachant que le reste du troupeau allait suivre, lorsqu'un éclair noir fendit l'air juste à côté de moi, accompagné d'un tonnerre de sabot. (...)
J'apprit que Reeshan suivait un régime végétarien, était-ce déjà une folie ? En tout cas, lui et Sir wing n'en savait que très peu sur lacuisineelfique pour ma plus grande déception. Sagement, nous décidâmes de faire désormais le reste de la route ensemble. (...)
Reeshan observait à la fenêtre et nous dits qu'il venait de voir passer un mutant accompagné d'un homme se dirigeant vers lacuisine. Ensemble, nous descendîmes au rez-de-chaussée encore embrumés par les restes du repas sûrement drogué qu'on nous avait servis. (...)
Ce fus grâce au régime alimentaire de Reeshan que nous ne succombèrent pas tous à ce repas empoissonné, alors que je m'étais outrageusement gavé ce soir là. Dans lacuisine, un macabre seau à l'eau rouge avec une serpillière toute souillée de sang, indiquait quelque sombre histoire dans cette auberge. (...)
Pour trouver le meurtrier avant le matin, nous avons réuni tous le monde dans la salle principale, posant inlassablement la même question: « Où et que faisiez-vous avant le meurtre ? » Tous avaient un alibi. Nimo pour sa part était parti enquêter du côté de lacuisine, pour y trouver un hypothétique empoisonnement de nourriture. Il se sacrifia pour goûter à tous les plats servis dans la soirée au mépris de tout danger. (...)
- Je ne vois pas pourquoi je prendrais un apprenti magicien ? - Par ce que je suis un apprenti qui vous fera la meilleurecuisineque vous n'ayez jamais mangée. Puis vous savez, je connais déjà quelques sorts, oh pas grands choses, juste ce que j'ai pu trouver à la bibliothèque de Nuln. (...)
- Une fort mauvaise, car j'ai peine à croire qu'un Halfeling puisse s'intéresser aux arts de la magie. Tu sais que ce sera dur et que tacuisinene suffira pas à me dédommager suffisamment... - Ce n'est pas un problème pour moi, je suis prêts à vous payer 2 Couronnes par jour en plus de macuisine- Dans ce cas, l'apprentissage commencera demain matin, je vais te montrer ma cabane de jardin où tu y dormira jusqu'à la fin. Tu travaillera 10 heures par jour avec 2 heures de préparations des repas. (...)