La cuisine des Thivins
Contient : marmite (2)(...) - la fermentation : les thivins font souvent fermenter leurs aliments en les plaçant dans des tonneaux, du lait de thombo aigre ou de le sable pendant de longues périodes. - la cuisson enmarmite: les thivins cuisent beaucoup les aliments dans des grandes marmites en forme de jarre posées sur le feu. (...)
On abat un Thombo, on le place dans un trou dans le désert (suffisamment profond pour ne pas attirer les prédateurs) et 100 jours après on le déguste cru ou cuit dans un mélange des 7 épices, avec ses vers bien sûr. - lamarmitedu chef : grande jarre où quelques durligs cuisent avec la viande faisandée de la semaine passée qu'on agrémente de deux ou trois épices. (...)Voici un petit article concernant le JDR Skyrealms of Jorune concernant un aspect de la culture thivin, l'un des races peuplant la planète Jorune Comme chacun sait, les Thivins sont une race de commerçants et artisans de génie. Hors de leur sens du commerce et de leurs oeuvres, ils sont connus pour être paisibles, adorer les jeux (surtout le mayoo) et avoir une cuisine sauvage pour les estomacs humains ! La cuisine thivin est réputée être infecte de goût comme d'odeur. Il s'agit bien sûr de la ...