Le Banquet
Contient : compose (3)(...) Il est impoli de prendre le meilleur morceau ou de laisser un morceau entamé, pire, de le remmettre dans le plat. Le banquet secomposede plusieurs services successifs comportant chacun un ensemble de plats variés déposés simultanement sur la table. (...)
Les brouets ou potages: comme son nom l'indique les plats sont des mets liquides chauds tels que des potages ou brouets à base de céréales. Le Rôt: il s'agit du plat principale qui secomposede viandes rôtis accompagnées de sauces diverses. La desserte:l'équivalent de notre dessert. (...)
On y sert divers plats sucrés tel que des gateaux, des tartes, ou des flans. L'issue de table: elle secomposede fromage et de gateaux legers. Ces aliments sont destinés à fermer l'estomac pour activer la digestion. (...)Toutes les fêtes du Moyen Age (comme à notre époque d'ailleurs) se terminent autour d'un repas, qu'ils s'agissent d'un mariage, d'un baptème, ou d'un tournoi. Par contre, la façon de l'organiser est differente. En effet, la suite traditionnelle: entrée(s),plat de resistance et dessert ne s'est généralisée qu'à partir du XIX° Siècle. Les heureux possesseurs du supplément 'Chevaliers Aventureux' possedent déjà une bonne source d'information sur les festins et la façon de les organiser ...