Un étrange Accordéon
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Contient : origine (9)(...) Des petits biens turbulents : Au moment où les PJ vont commencer leur exploration du village (on imagine qu'ils arrivent un peu avant la semaine de la Tourte, ce qui présente l'avantage de leur faire découvrir les joies d'un village halfling en temps normal : travaillent tous tôt le matin dans les champs ou à élever porcs et chèvres, à vendre au marché ou à travailler le jardin ou préparer les collations, puis l'après-midi est réservée à la détente), il se pourrait bien qu'ils reçoivent des jets de petites pierres dont ils n'arrivent pas à déterminer l'origine. Ils vont cependant vite s'apercevoir que ce sont de jeunes halflings cachés dans les arbres ou au dessus des talus. (...)
La saucisse et le saucisson sont des produits de charcuterie constitués d'un boyau rempli de viande hachée assaisonnée. Le saucisson est une grosse saucisse qui peut être crue ou cuite. La Weißwurst (origine: Auerswald - Reikland) : saucisse blanche qui se mange comme second petit-déjeuner avec un petit pain (jamais avec de la salade de pommes de terre ou de la choucroute), de la moutarde douce, et accompagnée d'une chope de bière. L'Heidelwurst (origine: Heideldorf - Middenland) : saucisse épicée la plus réputée du Middenland à cause de la wurstfest se tenant dans ce village tous les ans. La Bauernwurst (origine: Talabecland) : possède un goût un peu relevé grâce aux graines de moutarde et à la marjolaine. La Bregenwurst (origine: Averland, Reikland et Wissenland chacune ayant sa recette) : saucisse maigre, crue et fumée, élaborée à partir de viande maigre de porc. La Lungenwurst (origine: Nordland) : saucisse de saveur forte élaborée avec de la viande crue de poumons de porc. Le Blutwurst (boudin, chaque région a son propre spécimen) : passer au hachoir des ingrédients comme du lard, de la tête de porc et des oignons, puis y ajouter des épices tels que des clous de girofle, du piment et du thym. (...)
Les meilleurs boudins sont confectionnés de telle sorte qu'on ne sente pas le goût du sang. La Bratwurst (origine: Reikland autour d'Altdorf) : à base de porc et de veau. La Leberwurst (origine: Wissenland) : à base de foie. Et enfin la spéciale Mootwurst (origine: Mootland) : la plupart du temps à base de porc, de mouton et de chèvre, et légèrement relevée de tout un tas d'herbes aromatiques Chaque village possède sa propre recette. En rouge les saucisses inventées par votre serviteur et en noir les saucisses allemandes existant réellement. (...)Scénario court ‘one shot' pour Warhammer v.2. Aventure destinée à des joueurs plutôt expérimentés, pour Warahmmer. Par Mattt, juillet 2008. Avant propos : Ce scénario peut être adapté pour être joué avec n'importe quel nombre de joueurs, quelque soit leur carrière. Préférez un groupe constitué uniquement d'halflings, à défaut faites en sorte qu'il y ait au moins 1 halfling et des humains au caractère accommodant (le caractère de nos demi portions peut parfois porter sur le système). Ce ...