Cuisine vue par Loiseau, le nôtre...
sur L' Omnirêve
Cette fois-ci, il s'agit bien de cuisine, et elle a beau être onirique, elle n'en paraît pas moins alléchante! Quelques définitions d'à propos : Blanquette: Ragoût de viande blanche. Civet: Ragoût au vin et aux oignons. Daube: Manière de faire cuire à l'étouffée dans un récipient fermé. Ragoût: Met composé de morceaux de viande et de légumes cuits ensemble. Blémoud: C'est la céréale planifiable par excellence. La farine de blémoud est l'équivalent de notre farine de froment. Blédièze ...Contient : racines (2)(...) Cosses: Classe de légumes tels que pois, hariques, haricots noirs, lapses... Porte-pépins: Classe de légumes tels que cucubres, quaroces, courgettes, melons...Racines: Classe de légumes tels que oignons, poireaux, salades... Poids et mesures : 1 pinte = 1/2 litre. (...)
Selon les légumes utilisés, la tripotée peut avoir de multiples variations, la plus courante étant pois-quaroce-turneps. 40 minutes, 6 sust. 1/2 livre de cosses, 1/2 livre de porte-pépins, 1/2 livre deracines, 5 schouillats de farine de blédièze, 3 schouillats de farine de bloute, 4 brins de béjaune, 2 brins de muscaline, 2 brins de pèpre. (...)