Soma
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : jouer (4)(...) Quatre alcôves privatives, dont deux ayant une porte donnant derrière le bâtiment, sont disponibles pour des discussions plus « confidentielles». Pas de scènes, les artistes qui se produisent ici apprennent vite àjouerles funambules de table en table, zigzaguant entre les chopes et les reliefs de festin. L'escalier grince, et tout plongeon depuis le premier étage sera sanctionné d'une amende de 5 ducats. (...)
Ici ce sont les crapules, les scélérats et les tire laines qui ont la part belle ou des places réservées, ce sont les gredins, les voleurs et les sabouleux qui viennent en meutes, dépenaillés et le verbe haut, vanter entre deux pintes de Druness leurs derniers exploits ou leurs plus belles grivèleries. Ils lèvent bien haut le poing, aboient et se frappent la poitrine, s'affublent d'une nappe afin dejouerles prêtres ou les bourgeois encapés de pourpre. Ils fabriquent des forteresses avec les reliefs des repas, transforment une croûte de pain en mur d'enceinte ou une salière en vigile armé, avant de rejouer avec ces marionnettes de hasard leur plus grande fable. (...)
La Terreur (17 ans) a bien perdu de sa superbe. En vieillissant, il devient responsable (bah ! le vilain mot...) et c'est lui qui vajouerl'élément modérateur ou réfléchi du groupe. Mais en perdant la sauvagerie qui lui a valu son surnom, il a gagné un rôle capital dans la bande, celui de Monsieur Tout-le-Monde. (...)
La Peste (12 ans) aurait tout d'un petit ange blond si un marin ne l'avait affublé, un soir, d'un éternel rictus en découpant ses joues de l'oreille droite à l'oreille gauche. De cette aventure, il a retenu qu'il vaut mieux savoirjouerdu couteau, aussi endosse-t-il, sans remord aucun, le rôle de l'assassin du groupe. Cynique, désabusé, se mêlant sans arrêt de ce qui ne le regarde pas, il sait se rendre insupportable. (...)Dans la vie comme dans la mort... Où Manger ? La Planche à clous: Owen Brione a toujours eu des lubies, la dernière en date lui dure depuis près de 4 ans et c'est d'ouvrir le meilleur restaurant de tout Cadwallon. Il a commencé par acheter un local, au hasard, le premier qu'il vit en vente, puis, n'ayant strictement aucune connaissance en cuisine, il s'est mis à expérimenter des recettes à base des produits les plus disponibles, les fruits de mer. Après plusieurs plaintes pour empoisonnement ...