Cuisine vue par Loiseau, le nôtre...
sur L' Omnirêve
Cette fois-ci, il s'agit bien de cuisine, et elle a beau être onirique, elle n'en paraît pas moins alléchante! Quelques définitions d'à propos : Blanquette: Ragoût de viande blanche. Civet: Ragoût au vin et aux oignons. Daube: Manière de faire cuire à l'étouffée dans un récipient fermé. Ragoût: Met composé de morceaux de viande et de légumes cuits ensemble. Blémoud: C'est la céréale planifiable par excellence. La farine de blémoud est l'équivalent de notre farine de froment. Blédièze ...Contient : alcool(...) Bourdelots nord-ments (-2) : Croustade aux pommes recouverte de miel caramélisé qui se consomme accompagnée de l'eau brune de pomme,alcooltypique de la région. 50 minutes, 4 sust. 4 pommes, 1 livre de pâte feuilletée, 4 schouillats de gelée de noisemûre, 1 oeuf battu, 8 brins de canople. (...)