Sant Andrea : Les délices de Trestefort
sur CDS Editions au format (6.4 Mo)
Contient : connaissances (2)(...) Henri passa une semaine à préparer chef d'oeuvre : mises en bouche, entrées, plats, fromages, desserts - il ne laissa rien au hasard et quand il vit une larme couler doucement sur la joue de sa mère et son père, toujours si bavard, se taire en mangeant, il sut qu'il avait gagné. Il se mit aussitôt en devoir de parfaire sesconnaissancesculinaires, fit même venir un membre de la célèbre Tour du Vignoble afin d'être conseillé sur le choix des vins et, au jour de l'anniversaire du Duc Quentin Dubois d'Arrange, prépara un banquet surprise auquel toute la famille fut invitée. (...)
Il est de coutume qu'à ce rang, le Compagnon quitte le giron de son maître, s'en allant exercer ses talents auprès d'un patron, ou étendre sesconnaissancesculinaires dans d'autres nations. Vous recevez au choix l'avantage Protecteur (4) ou Linguiste et une langue parlée et écrite gratuite. (...)Fondée en 1458, par Henri Dubois d'Arrange, vicomte de Trestefort, l'école du même nom forme depuis des générations certains des plus grands cuisiniers de Montaigne - et peut-être de Théah. Le vicomte de Trestefort, dès son plus jeune âge, avait développé - au grand dam de sa famille - une passion tout à fait inconvenante pour les plaisirs de la table, passant des heures en cuisine avec les domestiques au lieu d'apprendre le métier des armes - ou simplement celui de courtisan. On essaya de ...