La cuisine de Bloodlust
sur Le Ludiste
S'il existe une différence fondamentale dans l'alimentation des nobles et des paysans, des ruraux et des urbains, on constate que certains points communs résident dans les goûts de tous. Tout d'abord l'attrait des épices. On nomme épice (au féminin) tout ingrédient qui modifie ou améliore un plat ; le poivre, le safran, le clou de girofle, mais aussi les amandes, l'oignon ou le sucre. Mais, fondamentalement, se sont le gingembre, le safran, les cannelles (cannelle ou synamone) et le clou de girofle ...Contient : sauce (6)...la neuvième étant l'âcre ou saveur poivrée. Enfin, la gastronomie est une cuisine de couleurs. Chaquesauce, chaque met doit avoir une couleur qui permet son identification. Le blanc s'obtient avec les... [Détails]Le Banquet
Contient : sauce (4)...persil etc..) suivant la saison. Poulet au Fenouil: (Rôt) Poulet découpé et cuit en cocotte avec unesauceà base de saindoux et de fenouil. Chevrau rôti à lasaucedorée: (Rôt) Gigot de chevrau... [Détails]Toutes les fêtes du Moyen Age (comme à notre époque d'ailleurs) se terminent autour d'un repas, qu'ils s'agissent d'un mariage, d'un baptème, ou d'un tournoi. Par contre, la façon de l'organiser est differente. En effet, la suite traditionnelle: entrée(s),plat de resistance et dessert ne s'est généralisée qu'à partir du XIX° Siècle. Les heureux possesseurs du supplément 'Chevaliers Aventureux' possedent déjà une bonne source d'information sur les festins et la façon de les organiser ...
Par-delà les Montagnes Hallucinées - Aides de jeu
sur Les Editions sans Détour au format (6.1 Mo)
Contient : sauce (3)...3 1 4 2 Cartons, cont. 8 bocaux de moutarde (170g/pc) Entrepont 3 1.5 3 2 Cartons, cont. 8 bocaux desaucetabasco (60 g/pc) Entrepont 3 1 2 4 Caisses, cont. 40 bocaux de marmelade (230g/pc) Entrepont... [Détails]Le livret de documents déstinés aux joueurs, disponible dans la version collector de la campagne, sous forme de fichier PDF. Il contient tous les documents à distribuer aux joueurs. Nouvelles compétences : La plupart des compétences décrites ci-dessous sont enseignées durant la traversée, au Chapitre Cinq. Pour savoir dans quelle classe les apprendre, reportez-vous à l'encadré « Les bénéfices de l'enseignement » page 116. Athlétisme : escalade (15 %) : L'escalade libre (escalade à mains ...
Aides en ligne pour An Mil
Quelques petites aides de jeu en ligne : Nature des repas des PJs, De nouvelles armes et des Professions supplémentaires ou anciennes rebaptisées... Ventrebleu ! Qu'est-ce qu'on mange ? Bonne question ! Voici donc une table indicative, au d100 pour déterminer le repas des PJs et sa valeur nutritive, étant précisé qu'une série de repas médiocres risque d'avoir des conséquences sur la santé (cf. les règles sur les Maladies) et peut entraîner des pertes de Points de vie (ah, le désagréable gargouillement ...Contient : sauce (3)...Navets, Bière ou Cervoise ou Médon (hydromel) Moyenne. 60-69 Pain d ‘Epeautre ou de Sarasin, Gibier ensauce(cannelle ou Noix de Muscade) Choux ou Navets, Quelques oe ;ufs, Vin (de Bourgogne ou de Lorraine... [Détails]Cuisine vue par Loiseau, le nôtre...
sur L' Omnirêve
Cette fois-ci, il s'agit bien de cuisine, et elle a beau être onirique, elle n'en paraît pas moins alléchante! Quelques définitions d'à propos : Blanquette: Ragoût de viande blanche. Civet: Ragoût au vin et aux oignons. Daube: Manière de faire cuire à l'étouffée dans un récipient fermé. Ragoût: Met composé de morceaux de viande et de légumes cuits ensemble. Blémoud: C'est la céréale planifiable par excellence. La farine de blémoud est l'équivalent de notre farine de froment. Blédièze ...Contient : sauce (3)...Tomari: Sorte de riz aux grains énormes et de couleur rosée, possédant naturellement un arrière goût desaucetomate. Comme le riz, le tomari a besoin de chaleur et d'énormément d'humidité pour se développer... [Détails]L'Art de la Table au 16° Siècle
sur La Cour d'Obéron au format (68 Ko)
Contient : sauce (3)...muscade, beurre, vin blanc ou verjus). Tétin de vache rôti. (bouilli et rôti à la broche, servi avec unesaucecomposée de pain, bouillon au verjus, des jaunes d'oeuf, noix de muscade, cannelle, gingembre... [Détails]Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...
Relations extérieures et commerce de Marienburg
« La situation de Marienburg, son parcours imposé entre les écueils de l'Empire et de la Bretonnie, nous interdit d'afficher la moindre préférence pour l'un ou pour l'autre. Nous traitons donc toutes les nations sur un pied d'égalité. Nous sommes neutres, mais oh combien splendide est notre neutralité!' - un membre de la commission des Affaires Étrangères du Stadsraad. 'Repérer les espions bretonniens n'est pas difficile : ils s'inondent systématiquement d'eau de lavande pour couvrir leur puanteur ...Contient : sauce (2)...impérial (Il avait été retrouvé dans sa propre marmite, mijotant, une pomme dans la bouche, dans unesauceaux raisins. Lasauceaux raisins est un des péchés mignons du Roi Charles). Les ports de Bretonnie... [Détails]Les Errants d'Ukiyo (JdRA) : Contexte de Jeu
sur Loup Solitaire RPG au format (7.5 Mo)
Contient : sauce (2)...Japonais prennent petit déjeuner, déjeuner et souper. Ils utilisent dans leurs préparations le saké, lasaucede soja, le miso, le vinaigre, le poisson, les légumes et les fruits, les nouilles au sarrasin... [Détails]Vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin pour comprendre un peu mieux l'état de la société japonaise au milieu du 19ème siècle. Vous n'avez pas besoin de tout retenir, juste de cerner l'état d'esprit global du monde dans lequel vous jouerez. Les joueurs sont ici les bienvenus. UN PEU D'HISTOIRE : Les Errants d'Ukiyo n'est pas un jeu historique ; la plupart des clans et personnages décrits dans ses pages relèvent de la pure fiction. Le jeu plonge néanmoins ses racines dans l'Histoire ...
Sant Andrea : Les délices de Trestefort
sur CDS Editions au format (6.4 Mo)
Contient : sauce (2)...vous permettant de retirer un plat du feu juste avant qu'il ne brûle ou de doser à la perfection unesauce. Vous recevez gratuitement l'Avantage Sens aiguisé (goût) et recevez une augmentation gratuite... [Détails]Fondée en 1458, par Henri Dubois d'Arrange, vicomte de Trestefort, l'école du même nom forme depuis des générations certains des plus grands cuisiniers de Montaigne - et peut-être de Théah. Le vicomte de Trestefort, dès son plus jeune âge, avait développé - au grand dam de sa famille - une passion tout à fait inconvenante pour les plaisirs de la table, passant des heures en cuisine avec les domestiques au lieu d'apprendre le métier des armes - ou simplement celui de courtisan. On essaya de ...
Table des repas de tavernes
sur Ginungagap au format (26.1 Mo)
Contient : sauce (2)...OEufs Au curry / tandoori Semoule. INFECT (tirez 3 fois 1 dé 6) Accompagnement : 1 Escargots vivantsSauceaux fraises Patates mal cuites, frites molles. 2 Foie vert dessous, noir dessus Baignant dans... [Détails]Quand les personnages se restaurent... Une suggestion de menus de qualités diverses : excellent, normal ou infect... EXCELLENT (entrée, plat principal et dessert) : 1 Tartare de requin aux deux coriandres, soupe d'avocats et son glaçon au piment syhar. Magret de canard fumé et rôti au thé vert, gaufre au maïs et packshoï Zuog étuvé Légèreté d'ananas en trois textures. 2 Nems au foie gras et truffes d'été sur salade de choux de No Dan Kar. Le Suprême de poulet d'Allyvie au caramel d'épices ...